Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Про Службу

Законодавство

Фізичним особам

Юридичним особам

Самозайнятим особам

Ведення митної статистики

Опитування
Який із запропонованих нових наборів даних у формі відкритих даних Ви вважаєте є найбільш пріоритетним

В Ровенской области налоговики у подпольных ювелиров изъяли янтарь и оборудование на 62 миллиона гривен

05.08.2015

В Ровенской области сотрудники налоговой милиции обнаружили почти тонну янтаря и оборудования для его обработки на общую сумму около 62 миллионов гривен.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, возбужденного по ч.2 ст.212 относительно должностных лиц двух предприятий, которые в 2006-2012 гг. во время импорта янтаря уклонились от уплаты двух миллионов гривен налогов.

«Сегодня вопрос «солнечного камня» лежит не только в сфере добычи, но уходит корнями в теневую ювелирную промышленность. Отслеживая цепочку по цепочке, мы приближаемся к владельцам «янтарного бизнеса», - первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан.

В ходе обысков по адресам шести предприятий, причастных к незаконной деятельности, было обнаружено 959 килограммов необработанного янтаря стоимостью 8,4 миллиона гривен, 27 станков для обработки камней, стоимостью 9,6 миллиона гривен и 100 килограммов обработанного янтаря, стоимостью около 44 миллионов гривен.

Кроме того, при попытке покинуть город Ровно был задержан автомобиль Lexus, за рулем которого находился основатель одной из фирм - фигурантов уголовного производства. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены бухгалтерские документы двух предприятий, проходящих по указанному уголовному производству.

«Хотел бы предупредить дельцов. Где бы вы ни находились, как бы ни прятались, отвечать за незаконную деятельность придется в любом случае. Пора бы понять, что Украина не та, что прежде, и отвечать по закону будут все без исключения», - отметил Сергей Белан.

Результаты исследования документов будут предоставлены позже.

Всего в ходе проведенных обысков изъято товарно-материальных ценностей приблизительно на 62 миллиона гривен.

«Мало пресекать местечковые точки нелегальной добычи янтаря. Уверен, что решить проблему можно только путем разоблачения истинных организаторов этого бизнеса, которые контролируют процесс с момента добычи до момента реализации. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена», - подчеркнул Сергей Белан.