Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Официальное сообщение ГФС Украины о реструктуризации долга ПАО «Укрнафта»

17.08.2015

На основании ст. 100 Налогового кодекса Украины Публичное акционерное общество «Укрнафта» обратилось в Государственную фискальную службу Украины с просьбой реструктурировать свой налоговый долг в связи с нехваткой ликвидности для погашения налогового обязательства.

С целью погашения задолженности компании «Укрнафта» ГФС Украины были приняты следующие предварительные меры:

Изложены налоговое требование ГФС в ПАО «Укрнафта».

Выставлены инкассовые поручения на списание средств с расчетных счетов.

Принятые меры по изъятию наличных с АЗС компании "Укрнафта".

Были приняты меры по описи имущества, находящегося в судебном обжаловании.

Направлено представление об отзыве в ПАО "Укрнафта" лицензии на пользование недрами в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Возбуждено ряд дел, в том числе налоговой милицией ГФС в рамках уголовно-процессуального производства.

На основании ст. 100 НКУ и руководствуясь требованиями Приказа №574 от 10.10.2013 г. было принято решение о реструктуризации долга компании "Укрнафта" на 5 месяцев под 36% годовых, что составляет 1792,6 млн. грн.

На прошлой неделе после подписания соответствующего соглашения поступил первый платеж от ПАО «Укрнафта» на общую сумму 200 млн. грн.

На время периода реструктуризации долга, активы компании «Укрнафта» (на сумму налогового долга) выступают в качестве налогового залога. В случае, если долг не будет погашен в срок, ГФС Украины имеет право на реализацию этого залога.

По состоянию на 17 августа 2015 общий налоговый долг субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет более 55 млрд. грн., в том числе 7 млрд. грн. - в зоне АТО, и 1,8 млн. грн. - в АР Крым и Севастополе. 12 млрд. грн. налогового долга уже подверглись реструктуризации.Государственная фискальная служба Украины применяет все возможные меры с целью погашения существующей задолженности.